服务领域Service area我们坚持以“人”为本,发现商业机遇,深入用户触点,带来从探索到创新,从品牌到战略的革新。

当前位置:迪信管理咨询 > 服务领域 > 营销策划 >

市场调研

日期:2017-02-28 / 人气:

市场调研

迪信咨询的市场调研团队有着近90年丰富的市场研究经验,拥有成熟完善的执行网络,配备领先的数据收集处理系统与会议设备,是众多行业领先客户的研究合作伙伴。我们提供贯穿产品生命周期的定制型商业解决方案,包括“贯穿体验与产品发展的社会化创新应用研究模块”、“数字化平台解决方案”、“新媒体研究”等。我们为众多企业进行了专业的消费者调研工作,专业、严谨、沉稳的风格得到所有客户的认可,除了在传统研究技术/思路上的创新求变之外,在IT互联网、社会化媒体营销中均有独特的见解与成果产出,因此树立了极佳的口碑,赢得了更多优质企业客户。

迪信咨询为客户提供全方位的市场研究方案,从消费者洞察到行销活动的评估和监测,使您的营销活动达到创意和原则的高度结合。

我们的服务内容

 

· 洞察和探索

消费者趋势洞察:用创新的方法角构消费者的生活方式,剖析消费者的生活密码,了解目标人群的行为与态度特征,挖掘出人们未来会可能消费的产品概念,为设计出吻合消费者未来生活方式的服务/产品提供支持。同时,通过社会趋势的了解也可以看出未来的消费趋势。

族群生存状态检索:它是通过丰富和深入的观察(通常配合深访)来了解消费者真实、自然的习性(通常3-5天进行一个样本)。

消费需求挖掘:通过挖掘目标消费群体的消费特点、对产品/服务的消费需求和期望、品牌心理定位、消费心态以及差异性等,从而有效地实现产品/服务规划,使其更符合用户需求。

消费人群细分与区隔:根据不同用户的背景特征与行为特点,勾勒出不同消费细分群体的画像,继而针对不同的目标用户采取相应的产品、服务和沟通策略。

· 创新和发展

创意工厂:也称为“创意工作坊”。在新产品/服务的开发中,在企业内部生成了一些初步的创意方向后,就会进入“创意工场”环节,进一步催生更多的新创意。

创意筛选:在新产品开发过程中,取得足够的创意数目之后,要对这些创意加以评估,研究其可行性,并挑选出可行性较高的创意,这就是创意筛选。创意筛选的目的是淘汰那些不可行或可行性较低的创意,使公司把有限的资源集中于成功机会较大的创意上。

创意发展:经过筛选,得到的产品创意只有为新产品开发指明了方向,必须把新产品构思发展为“新产品概念”才能真正指导新产品的开发。把“产品创意”发展到“产品概念”就是“创意发展”的主要内容。

设计工坊:是新产品开发过程中,产生创意的一个重要环节。在新产品开发的起始阶段,由客户团队自身或者和调研方一起,在了解消费者需求和明确公司现有产品/服务的优劣抛的基础上,结合行业发展现状和对行业未来发展的准确把握,采用“头脑风暴”的方式,设想出各种新产品/服务或相应的雏形/框架,为下一步在“创意工厂”中产生新创意打下基础。

渠道创新测试:主要指零售终端的各类卖场中,针对各类货品的摆放、陈列和布置所进行的测试。其目的在于帮助入场的企业在单位时间内获得更大的销量。具体的研究方法有眼球移动法,观察法,陪同购物,情境重现等。

· 体验和优化

可用性研究:主要针对电子/科技产品,指在产品开发或优化的过程中,通过了解用户使用体验和挖掘消费者的需求,从而诊断现有产品的不足,为改进产品和优化用户体验提供依据。

用户体验(流程穿越/体验):了解用户在使用产品/服务整个过程中的真实体验和感受,以获得用户对产品/服务的真实、细致的反馈,为改进产品、服务和优化用户体验提供依据。

· 营销组合发展

产品诊断:在产品开发或产品优化的过程中,通过诊断产品特性和产品沟通方面的现状和不足,以确定产品的改进方向,从而让产品更符合消费者需求,增加消费者的购买意向度。

包装测试:通过了解消费者对产品包装的态度和评价,判断包装能否吸引消费者眼球,并对产品的品牌和形象有加分作用,进而触发消费者的购买兴趣。

价格测试:调查消费者对某种产品的价格接受度,帮助商家通过有效的价格策略提升产品竞争力,从而达到抢占市场份额/利润最大化等目的。

渠道研究:调查消费者的产品购买渠道、获取商品信息渠道,追踪消费者渠道选择习惯的变化趋势,评价在特定渠道或渠道组合下产品的投放效果,从而为调整渠道策略、最大化渠道投放效果提供依据。

· 传播沟通

广告发展与评估:针对特定的广告进行沟通效果的事前评估,预测广告投放后是否能成功脱颖而出,获得消费者注意,并留下品牌印记,同时能让消费者对所传递的信息形成理性/感性认知,触发购买兴趣,并进一步对品牌资产形成累积,从而找出目前投放策略下的问题和不足,确保广告投放的品质,有助于广告投入费用获得最大的投资回报率。

广告投放效果评估:了解广告投放后的品牌健康状况,与投放前进行对比评估,通过该研究可以避免有效的广告投放被提前中止,或者无效的广告持续太久而浪费资源。

· 评估和监测

品牌健康度分析:在健康度测量中,通过建立品牌健康指标体系,了解并掌握品牌与竞争对手的知名度,使用率,忠诚及流失的状况,通过不同层级的指标来透视品牌是否良性发展,明确品牌发展中的优劣势,以及对品牌营销组合进行优化及调整。

品牌资产研究:通过品牌资产研究检测品牌沟通的关键信息是否得到有效传播,明确品牌在核心消费群体中沉淀的品牌核心价值,了解品牌重点属性的感知状况,明确品牌发展动力与优势,为品牌发展策略调整提供决策依据。

网络舆情监控:网络舆情监控常用于出现有关产品/商家的负面事件时,通过对负面网络舆情的监测、预测和控制帮助企业针对该事件进行诊断、治疗和修复。

满意度研究:调查消费者对产品/服务的满意度评价,追踪用户从认知产品/服务、到使用、到售后整个过程中满意度的变化,挖掘满意或不满意的原因,寻找提升满意度的关键机会点和措施,从而帮助商家提升用户满意度。


编辑:迪信小楠


上一篇:没有了 下一篇:市场定位与消费者研究